hujan deras

Hujan

Mahasiswa tahun kelima Universitas Bung Karno. Lahir di Medan 1983 dengan nama TA Tarigan. Tahun 1999 menjadi utusan Sekolahnya, SMU Negeri 1 Padang Tualang menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di Kantor Bupati Langkat.

Lulus SMA tahun 2002 dan langsung hijrah ke Jakarta. Kuliah di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik dengan konsentrasi studi Hubungan Internasional. Menulis fiksi sejak duduk di bangku sekolah menegah. Beberapa tulisannya sempat nampang di sejumlah media Medan dengan nama-nama pena yang berbeda.

Tahun 2001, meski tak pernah muncul ke pentas, sempat menjadi aktivis puisi malam, sebuah acara di Stasiun RRI Pro 2 FM. Sejak bermukim di Jakarta, selain menjadi mahasiswa juga aktif dalam aksi-aksi konservasi kebudayaan. Diantaranya, mendirikanTeater I Love You di Universitas Bung Karno, Mendirikan KOMPAK (Komunitas Pekerja Sastra Kampus), Mendirikan UKM Sastra Kita UBK serta mendirikan jurnal kebudayaan Kapasmerah.

Tahun 2003-2005 menulis untuk Media Acehkita.com dan Majalah Acehkita. tahun 2005 menerima beasiswa menulis kreatif yang diselenggarakan Jakarta School dan Agromedia.

Saat ini masih merampungkan skripsi dan menulis di kolom Rumah Kaca, Situs Berita Rakyat Merdeka, Jakarta.

12 Tanggapan to "Hujan"

maaf sebelumnya ke mas arif….karena telah lancang memposting hasil karya mas…
tapi tidak ada maksud apa-apa…saya kuliah di universitas swasta di jogja…ambil jurusan ilmu komputer…tapi rasa cinta saya ke seni ungkin tidak bisa saya hindari…ketika saya membaca puisi mas arif hati saya tertegun makanya saya mencoba memasukkan ke blog saya…..tapi jika mas arif tidak berkenan saya akan menghilangkannya…

salam jabat slalu
zulhadi

Tidak apa-apa mas Zul. saya cukup apresiatif dengan anda. blognya bagus kok.

kenapa hijrah dari hujanreda ke hujanderas, mas? hehe.

saya pake nick hujanreda email di yahoo juga hujanreda dan kalo ada waktu luang, sampeyan saya undang liat2 blog sederhana saya: hujanreda.wordpress.com

salam

Wah salute..
Salam kenal. Aku cukup tertarik dengan kiprah mu.
terlebih menulis untuk rakyat merdeka.
apalagi tuh koran grpnya Jawa pos, dan aku bekerja di salah satu grupnya Jawa Pos.
SAlam kenal.
marmayam tu bagasku di rachmawan.wordpress.com

salam kenal

lam kenal mas hujan
saya sangat menyukai hujan ^_^
berkunjung ya ke blog saya 8)

@ Rachmawan> Terima kasih mas
@Imam Mawardi> Salam kenal juga mas Imam
@>Emina>salam kenal juga mba. Blpgnya bagus.

cerpen2nya bagus bang.. bkunjung ke hujanderas, ternyata yg punya org medan juga.. mantap kali pun. salam kenal dar kampus ganesha, bandung.. tau mesan tiket psms bwt semifinal gak bang? hehe..

Salam kenal Lae,

senang berkenalan dengan wartawan muda yang bersemangat dan kritis. Aku pernah singgah di dunia yang mengasyikkan itu, dulu. Sekarang dorongan menulis kusalurkan di blog saja.

Selamat berkarya
Horas

PS : aku punya kawan Gunawan Tarigan di biro Jakarta harian Analisa. Kenal ?

Mas, link-nya saya masukkan ke Blog saya ya.
Tulisannya bagus-bagus.🙂
Salam kenal dari yang baru belajar nge-blog: http://astronotbumi.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Laman

Link

Laci bulukan

Blog Stats

  • 172,133 hits
%d blogger menyukai ini: